注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

时光不老  

2017-09-20 08:57:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

任铅华洗尽,任容颜沧桑,只要时光不老,我们不散。

 

时光不老 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

1、

周日,一觉睡到自然醒,竟是上午九点出了头。桌上摆放着彤爸备好的早餐,我的任务就是要消灭它们。刚喝了一口豆浆,手机响了,迷糊中听不清彤爸说了些什么,于是有点儿蒙圈。连续被“什么”问倒的彤爸语气极不耐烦,断了通话。

继续迷糊,继续吃早饭。微信里跳出一段文字:老婆,刚才跟你说话语气重了,对不起啊!早知道直接发微信告诉你,热水器我已经上好水了。因为说了好几遍你都没听清,所以我有点着急,都是我不对,好后悔跟你凶,不要生气哦……

“对不起”?什么情况?我强打精神再看一遍。忍俊不禁中瞌睡顿消,赶紧回撩了一句:我睡呆了,不成缓得过来,有点迟钝,惹你着急是我的错,不敢生气。

那以后还是早点叫你起床,不然睡多了容易反应迟钝。彤爸实诚得可爱。

等老年痴呆了,随你骂。我一边啃油条一边在手机屏上捣字。

我怎么舍得骂你啊!

看到这句,不了解彤爸的人定以为他很矫情或极会说话,其实,他只不过是实话实说。这么多年,他视我如珍如宝,我心知肚明。

美滋滋的掰开一块红薯。继续迷糊,继续吃早饭。

 

时光不老 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

2、

某日,胃胀气老打嗝,闹腾得午睡都不安稳。下午开完会,才略有好转。同事们关心地问:午饭,你吃了什么?

油焖茄子、蚝油秋葵、凉拌苦瓜,还有丝瓜蛋汤。全是蔬菜啊,哪会有问题?哦,我还吃了一块红薯。

问题可能就出在红薯上。

红薯是粗粮,吃了不是对人好么?我不解。

红薯是好,但如果吃了冷的红薯就会造成嗳气。紫陌的语气很肯定。

回想起午饭的细节,真是那块冷红薯惹了祸。

生姜红糖茶,可以袪寒暖胃,但不知道能否治嗳气。趁热灌下一杯,果然舒服得多。到了傍晚,胃不胀了,嗳气全消。

次日,胃又不舒服,但与昨天的情形不同。紫陌帮我分析,说是玉米惹的祸。毕竟昨天胃出了毛病,今天就不该不谨慎饮食。其实,我本不想吃玉米的,但彤爸坚持,拒绝无效。此时,后悔已晚。

两天后,紫陌送来“艾灸宝”。这“宝贝”可用于胃部不适、风寒感冒、乳腺增生、面部长斑及痘痘等。用了几次,五脏六腑都暖暖的。

人与人的交往,最后难免会落入俗套,我觉得有心就好。所谓真情,就是可以相互取暖。因为,在这个世上,没有什么是理所当然的,也没有什么是一厢情的。

 

时光不老 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

3、

近日,连续看了《见字如面》第二季的几封信。这期的主题直奔“生死”,从《太平轮脱险旅客家书》里劫后余生的罪疚,到黄国骏写给自杀儿子信件里的思念,再到琼瑶写给儿子儿媳公开信里请求“尊严死”的坚定,以及李真的“家书”。李真的信写得不是一般的精彩,他能感动大家,不是因为惨而是因为美。作为被感动的一员,我在朋友圈丢下八个字:见字如面,泪眼迷离。然后,控制好情绪去追第一季。

不一会儿有微信跳出来:你,还好叭?想想不放心,不是有什么事吧?你发的那朋友圈,怎么啦?

闺蜜灵连续发出三个问号。得知缘由后,她松了口气,又给我一个截图。

截图内容是闺蜜萍的担心。

灵接着说:被你吓一跳,以为咋么了?没事就好,凡事不要太往心里去,我们都这么大年纪了,得好好保重自己,老了是要抱团取暖哒。

见字如面,霎时,又泪眼迷离。

说实话,在很多时候,人性真的不堪一击,但感性却让我们充满温暖,“朋友”二字已不足承受我们的生命之重。人这一生,找到彼此相爱的爱人、找到彼此可以交心的知己,应该说都不算难,而难的是找到真正的“后天亲人”。因为朋友是双向选择,而惟有“后天亲人”是不需要任何回报或代价的单项选择,尤如血缘。所以,我很庆幸,我们仨成为彼此的后天亲人。

所以,时光不老,我们不散……

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017