注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

用我一辈子去忘记  

2017-06-02 19:24:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五月初,彤爸听说月底28号郑智化会来东台。“我想去现场看他唱歌,据说买酒送票,得打听一下到哪儿买”。说这话的时候,肉友蜜宝刚好在,她认识主办方的几个朋友,表示能帮我们找两张票。

票有了着落,彤爸的第一个愿望在向我们招手,可是他很快又有了第二个愿望,那就是想和郑智化见面、交谈、合影。这个愿望很美好,但蜜宝和主办方都无法保证能否实现。彤爸不甘心,翻出了二十多年前的剪贴本,上面满是郑智化的信息、图片和歌词。25年来,我们搬家4次,这“宝贝”竟然没丢。在与开心老师见面的时候,彤爸将“宝贝”带在身上。开心老师立刻拍照并上传朋友圈,引起了主办方的注意。在得知我们还收藏了郑智化的6盘磁带和5盘碟片时,主办方正式对我们发出邀请,有可能还安排我们上台和郑智化在现场见面。虽然,见面的时间、地点和想象中的不同,彤爸与我还是很开心。

据说,主办方要给郑智化一个惊喜,会来我家录一段VCR。激动之余,我将我们和郑智化有关的“缘分”用文字表达出来,并配上照片以PPT的形式展现。彤爸看后,很是感动。

5月26日,饭后1点,女主持人小梅老师和摄像师小钱老师到访。原计划是录彤爸的,但综合考虑到整体效果,主持人希望我一起入镜。毫无心理准备的我赶快闪进卫生间化了个淡妆,发型来不及打理,随便抓了两下就硬着头皮出来了。彤爸准备的草稿被否决,主持人希望我们在很自然、轻松的状态下以聊天的形式随便说几句。如此,甚合我意。

刚开始,在主持人抛出的第一个问题时,彤爸心头聚集了千万言语却无法表达。由于之前我写了一些感触,正好都能信手拈来。连续回答了主持人的问题后,我在一段歌词中卡了壳,幸好彤爸记得,又救了场。整个采访进行得比较顺利,主持人和摄像师都挺满意。最后,主持人还拷贝了我制作的PPT等素材,准备穿插在视频当中。

5月27日,小梅老师告诉我们,在编辑VCR的过程中,原先该控制在2分钟的视频被控制在4分钟之内,因为很多内容,他们都舍不得剪掉。我们不知道这段VCR到底被录制成什么样,总之很期待。

5月28日,千呼万唤始出来。整个上午,一切如常。饭后1:30,突然接到蜜宝和主持人的电话,让我们去西溪植物园的湖滨花园酒店去见郑智化。晚上的见面挪到下午,合影、献花等环节都在酒店进行。原准备下午2:00去打理头发的,看来是来不及了。依旧是匆忙画了个淡妆,挠了两把头发,就挎着相机准备出门。彤爸预定的鲜花还没到位,只好换一家花店赶制。因为要拍美美的合影,急中生智的我翻出一顶帽子遮住了败笔的发型。

在经纪人的引领下,我们来到了化哥入住的客房。门被推开,一眼就见到端坐在沙发前的化哥。他很亲切,宛如邻家大哥。交谈中,他得知我和彤爸因他的歌“结缘”;得知我们给他制作了PPT;得知我的生日与他同日。我们也得知,他的女儿比彤宝大一岁,快去英国读书,他心中很是不舍;得知他喜欢刻章,搞艺术;得知他还在创作、主持一档“智在说”的脱口秀;得知他明年还准备在全国举办巡回演唱。在随意的聊天中、在欢声笑语中,我们和自己年轻时候的偶像终于聚在这方寸的时空中。一切是那么美好,竟恍然如梦。相聚短暂,但我们心愿已了。没忘挥别的手,也没含笑流泪,虽然内心一阵一阵滴“小鸡冻”,表面却非常平静。

演唱会如期举行,化哥的三首歌压轴。《星星点灯》,《年轻时代》,《水手》,瞬间点燃了全场。彤爸的位子斜在边角,恰好后面无人。于是,他站在椅子上一边与偶像同唱一首歌一边举着手机录像,此情此景,令人动容。尽管先前录制的VCR没有在现场播放,但我们仍心怀感恩。感谢主办方邀请郑智化来到东台,感谢主办方给我们机会与他见面,感谢主办方让我们圆了一个梦,让我们用一辈子都无法去忘记。

化哥。再见,后会有期!

 

用我一辈子去忘记 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 1、大合影必须滴~~

用我一辈子去忘记 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 2、见面现场~~

用我一辈子去忘记 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 3、永远的偶像~~

用我一辈子去忘记 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

4、后会有期~~

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017