注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2015-09-06 21:56:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学有了一周,彤的学习生活逐渐步入正常轨道。

A

搬家后,彤距离新学校不太远。怎样去学校,是我们比较上心的一个问题。有人说,给彤买辆电动车,我和彤爸一致否决,学校在范公大桥下,那里车来车往,很不安全;有人说,和别的同学拼车,看情形好像也不太可能;有人说来去接送,其实也不实际,因为我和彤爸的上下班时间与彤不一致。三套方案都不太行得通,我们只能打公交的主意。家门口有个公交站点,但两条线路的车都不去学校。唯一途经学校的一号线,要走两分钟到路头去乘坐。据说这路车以范公大桥为界,在市区一块,到乡镇两块。彤上车后只需两站路,却也需要两块钱。一天四块,一学期该多给银子哈。不过,话说回头,有过被撞的阴影后,我们还是觉得安全最重要。

B

彤最怕物理和化学,来到综合班这两门都不用再学。在现有的三门文化主课中,彤最担心的是英语。两节课后,彤的感觉渐有好转。新学的内容不太难,只是在初中课程的基础上略深入了一些。彤说这是一个新的机会,她要重新开始。接下来,彤每天作业完成后就自觉背单词背课文。英语老师是个和蔼可亲的中年人,彤比较喜欢她。说看着她不管面对什么样的学生或事情都笑眯眯的,就特别想努力做得最好,让她一直保持这样的微笑。彤说这话的时候令我很感动,更令我感动的是在接下来的几天中,彤用实际行动来证明她没有说空话,每次默写或抽背都很OK。这情形与初中完全不同,看来彤又长大了!

C

前几日,彤遇上一件郁闷的事情。说他们的年级主任突然跑到他们班上,指挥她(当天值日)擦黑板,收拾讲台。彤按照他的要求在行动,可他却不满意还当众批评了彤。彤觉得很委屈,不禁胡思乱想起来。年级主任是某男生的父亲,三年前,彤与陶同学发生矛盾时,那男生曾出拳相向过。彤怀疑,他们这是在报复。没这么严重吧?可能是主任心情不好吧。何况,那么久了,该男生打过的架打过的人都该都不记得了。我觉得彤想的有点多。可是,孩子的心思不是我们成年人所懂的。次日,素描老师请彤帮那男生上淘宝买画材,彤欣然答应。年级主任遇到彤后表示感谢,并说他儿子比较调皮,需要耐心相处等等。如此,彤立马释然。

D

昨儿下午,素描老师布置了一项作业,让同学们自由画四幅画。一幅人物的,一幅景物的,一幅花草的,一幅动物的。彤刚画完一幅,就被老师举起来展览。得到老师的肯定后,彤的热情更高也更投入了。放学到家后,支起画板就继续完成作业。连续几个小时,坐得腰板都发硬,拿笔的手都在发抖。“休息一会儿吧!”面对我的提议,彤充耳不闻。说实话,我一直痛恨彤的身上缺少一种专注的能力。如今,这样的能力居然悄无声息地出现,真令人刮目相看。今儿,完成的作业带到教室后,同学们都觉得彤画得最好。其中,竟有“彤粉”请彤帮忙修改作业。“好吧,修改也是学习的过程!”看来,彤画得还是挺快乐滴!

E

课间,几个女生在分享奶片。其中,一块奶片掉在地上。某女生捡起来说给小胖子(一个胖胖的小男生)吃,众同学附和等着瞧热闹。彤觉得不好,出言制止,但没人理会她。于是,彤眼睁睁的看着那块奶片被小胖子乐滋滋滴塞进口中。回家后,彤说同学们太过分了,可是她又不敢提醒小胖子,怕被孤立。纠结的她向我们请教,该如何面对?一时间,我语塞,无法给彤完美的意见。我知道,这只是孩子们的恶作剧,谈不上好坏。可是善良的彤很困扰,追问以后再遇到类似的事情,到底是睁一只眼闭一只眼,还是悄悄地给个友情提醒?亲爱滴朋友们,你们谁能告诉彤,应该怎么办?


开学第一周 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

开学第一周 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

开学第一周 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

开学第一周 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

开学第一周 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

开学第一周 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017