注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

家有女儿  

2014-05-29 15:23:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五月,和彤有关的事儿不少,遂自成一辑。

虚惊

彤的同学有一天半没去学校,班主任打电话未能联系得上,遂在班上问同学,有木有认识该同学家的。彤以为要带作业,自告奋勇举起了手。放学后,班主任要求彤带她去同学家访。结果家访结束,班主任和彤刚走,那同学就捱了一顿狂扁乱揍。心怀忿恨的同学将气撒到彤身上,扬言要进行报复。彤一贯胆小,吓得眼泪都汪在眼里。班主任并未将那同学报复的气话放在心上,可那同学先天残疾,有了弟弟后就失去了父母的宠爱,心生不平后,就变得性格乖僻。这个年纪的孩子都很有性格,我不敢掉以轻心。有人说,去找那同学的家长,警告彤在此期间出现任何状况都算在那同学身上。我觉得这样会将问题扩大,不如找机会和那同学见一面。巧的是,去酒店吃饭的路上正好遇到那同学。开始,那同学的态度很不友善。我说了四点:一、彤不是故意的,不知道老师要家访。二、老师不是恶意的,只是担心你的安全。三、你的父母打你,是他们的教育方式不对,不能迁怒别人。四、报复不能解决任何问题,只能将事情越变越糟。彤说你天性善良,所谓“报复”只不过是气话。那同学也是个聪明的孩子,立刻表态让我放心,说她知道大家是为她好,不会去报复彤。周一彤在教室里遇到那同学,上午都还刻意回避,下午就又有说有笑。后来,这事儿就不了了之了。

投票

这学期有十个团员的名额,彤也递上了申请表。申请的同学太多,班主任决定采取无记名投票。投票结果出来后,彤以37票排在末位。“37票还排末位?那你们班不是一共就54人么?”彤的人缘一向还不错,以我的经验37票并不算少。彤倒也不上心,说那些同学弄虚作假, 53票、52票很是平常。难道不怕弄出55票?我不明白他们的投票方式。“都算好的,所以说这样的团员不做也罢。”这话倒令我吃惊不小,看来孩子也有阴暗的一面。后来,彤竟意外滴被评上了。说投票只是一个参考,平常的表现才算数。

蜈蚣

最近,手头上的工作繁杂,正埋头苦干时手机在包里呼叫。来电显示是彤的班主任,不知道找我啥事?划开接听界面,听到彤的哭腔。我心一紧,让她慢慢说。原来,她的鞋子里不知道啥时候钻进去一条蜈蚣,刚刚在她的脚趾上咬了一口,现在又疼又肿,让我接她去医院。嘿,这孩子,不直接找在医院的彤爸,却拐个弯绕我这边来了。我一边安慰一边稳住她的情绪,然后让彤爸接她去医院。消了毒,上了药,到了傍晚痛肿的地方就好得差不多了。唯一想不明白的是,那蜈蚣是怎样钻进彤的鞋子滴~~

公平

最近的一次语文考试令彤非常郁闷。卷子难,时间短也就罢了,关键是老师的态度。彤平常写字就不快,一张卷子一级课的时间让她做完显然是有困难。时间到了,后面还空着许多。彤不甘心,趁着收卷子的同学还没到,就抓紧时间多写了几个字。结果被勃然大怒的老师以作弊看待,在得分的基础上减去10分。彤听了,欲哭无泪,回来直嚷不公平。“谁让你不听指令?这回得不偿失了吧。”我觉得纪律还是该遵守的。“我们老师好奇怪,真作弊的人倒没事,多写几个字反闹出这么大的动静?”彤显得义愤填膺。“老师怎样处理问题是老师的事,别人作弊是别人的事,你管好自己就行。”该说的,我也就这些。

奖金

彤每周有十块零花钱,说是不够用。最近,她想买一些自己喜欢的小玩意,希望我能适当增加一些。“好吧,按照你的能力,我来设置一笔奖学金,只要你稍加努力,就能得到。”“说来听听。”彤果然有了兴趣。英语一直在及格线上徘徊,每次无论大考小考,超过75分就奖励10元。语文一直在80分左右浮动,超过85分就奖励10元。数学和物理正常都在90分左右,那么每次保持90分向上都奖励10元。目标明确且困难不算很大,彤觉得可以努力争取。最近的一回月考,成绩如下:英语80分,语文86分,物理93分,数学昨天刚考,分数还没出来。奖金+零花钱一下子领走了40块,彤乐得合不拢嘴。如果一直照这样的状态下去,该我们俩都合不拢嘴吧!

网球

彤一直还像个长不大的孩子,喜欢看动画片。最近看了一部《网球王子》,就迷上了网球。天天缠着我,给她买套球拍。被她磨得耳朵生茧,在网上拍了一套。从此,彤每日一放学就先在院子里打会儿球,然后洗个澡再写作业。本来想劝她先写作业的,但忍了忍没说。想来,锻炼身体也不是坏事。何况,她作业的质量并没有下降。如此,我也就睁一只眼闭一只眼。昨儿彤说,打网球还是有好处的,可以增加臂力。之前,她一向扔不远的实心球,终于在昨天扔到了满分。明年初升高的体育分,是不用我们再操心喽~~

 

家有女儿 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

家有女儿 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017