注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

人间四月(三)  

2014-04-20 16:25:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继续一些琐碎~~

洗眉

多年前绣眉的时候被美容师上错了颜色,当时怕疼,没洗掉。近两年,总会有人提醒我这眉毛太难看。说实话,我也不喜欢。幸而一直都藏在刘海里,也没觉得碍眼。上周,陪闺蜜去理发。一脚踏入理发店,老板娘就冲着我的眉毛发起攻击。开始,我并不为所动。结果,几经游说,我的耳根就软了。爱美的心又冲破了理智,在疼痛来袭时,我恢复了清醒。可此时此刻,我已经成了砧板上的肉,只能任其宰割。一点都不痛,这鬼话我居然也信。眼泪疼得忍不住直往下掉,心里大骂老板娘是个超级大骗子。短暂的一分钟,居然像一个世纪那么长。老板娘说,过半个月要再洗一次才能清除。鬼才再来哩,我捂着红肿的眼睛逃了出去。心底一个劲儿滴发誓,就算再丑,也不花钱自残了……

花草

从姑妈家搬回了一些闲置的花盆,其中有一只的大小特别适合刚摔破盆的白兰花。换盆的时候,土散了,但没伤到根。看到新出的花蕾,我多浇了些水。结果,叶子一片接着一片掉了,花蕾也一个接着一个蔫了。眼睁睁地看着一树碧绿变枯,心中不禁懊悔不已。好端端的一盆花,已经养了三年,每年都花开不断。没想到,居然会毁于一旦。不过,一直都半死不活的两盆“肉肉”,竟愈发精神起来。还有那死而复活的长寿花、还有那刚出牙的紫蝴蝶、还有那一盆变成九盆的铜钱草,又都给我新的希望和喜悦。重新买回来一些花草,填补上空缺。闺蜜又送了一盆如意草,花店的老板也送了一株荷藕、两棵玉树和三只藤编的吊篮。春来,如此锦上添花,心情自然大好。

人间四月(三) - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间 

手误

拍了一组照片,在整理的时候竟误删了最喜欢的一张。当时,照片在相机的储存卡中,并没有复制到电脑内。因此,该照片与回收站无关。那一刻,我真想剁了自己的手。懊悔没有先复制,再删除;懊悔没看清楚,再删除;懊悔没有传网上,再删除。可是,无论怎样后悔,都于事无补了。彤爸说,下次重拍更好的。可我,还是不甘心。在网上搜到一款挽救的软件,然后到360中下载。一款是收费的,一款是免费试用的。好吧,就免费试用一次吧,以后我也不会再犯这样低级的错误。下载后按照提示安装得很顺利,结果却在最后一步卡了壳。原来,免费试用只是一个幌子。于是,停止安装,并将其毫不留情滴清除。白折腾了一晚上,就为了一张照片。诶,关机睡觉~~

炖蛋

好久没吃炖蛋,彤爸有点怀念。于是,他将鸡蛋打碎、搅匀,然后放进锅里并盖上锅盖。一切就绪,只等我下班回家加热。通上电,按下电磁炉的开关,我直接去卫生间洗衣服。结果,却闻到一股焦臭味。折回厨房,四处搜寻,却没发现异常。米饭刚熟,插头刚拔下。厨房里唯一工作的,就是电磁炉。听着磁板上滋滋的响声,我猜彤爸又没擦干锅底。端起锅,轻巧得很。诧异中掀开锅盖,寻而不得的焦臭味扑鼻而来。原来,锅里没有水,一直在干炖。“干嘛炖蛋不放水,还盖上锅盖?”“加热前,你为啥不先检查一遍?”两人相互指责的同时都意识到自己也有错,于是迅速保持缄默。幸好,电磁炉没坏、锅没坏、碗没坏、鸡蛋也没坏。加上水,按下加热键,不一会儿,热腾、腾香喷喷的炖蛋就上桌了。

酱菜

这里所说的酱菜是我用花生米、萝卜干、洋葱、辣椒以及黄豆酱一起熬成的小菜。适合米粥、泡饭,或者馒头。花生得用红皮麻壳的,萝卜干得用萧山牌的,黄豆酱得用海天的,材料备齐方可动手。先将花生洗净煮熟,萝卜干切丁,洋葱切片。待到油开后,倒入生姜片、洋葱、萝卜干。翻炒中加入花生、辣椒、老抽一小勺、黄豆酱一大勺、五香粉少许。熬上两三分钟后,加入盐和糖,翻炒起锅。以前,在外地上班,同事们都喜欢这道酱菜。据说,至今还有人回味。酱菜上了桌,彤闻香而至。不爱米粥的她,就着酱菜连喝两小碗。彤爸也吃得心满意足,大赞过瘾。昨日,和两闺蜜一起去自助早餐。看到酒店的酱菜,她们眼神发亮,结果只尝了一口,就连呼上当。说那味道,与我的手艺,相差甚远。

幕后

N年前,单位希望我参加以“感恩、奉献”为主题的演讲比赛。不善言辞的我,坚持拒绝。结果沦为枪手,负责写稿子。演讲的重任,交给另一位同事。那次比赛,同事因为准备不够充分,只拿到二等奖。领到五百元奖金的她,送给女儿一套围巾以示感谢。以后,每逢单位有演讲活动,我总会被拎出来。写出来的稿子,有幸得奖无数,但奖金、荣誉以及作者署名都与我无关。虽然,我不在乎名利,但总为他人作嫁衣裳,还要看某些人的脸色,心里就不爽。最近有新任务,又要写一篇演讲稿。当时,手头上的工作正忙得不可开交。于是,情急之下,找了自己去年写过的旧稿重新捏揉。结果该稿子在演讲中获得三等奖,作为征文又获得了二等奖。奖品是只奔腾电饭煲,已被同事送上门来。想来,真是难得~~

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017