注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

时间煮雨  

2013-10-15 11:09:25|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我她,有谁迷路了吗?我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离。风吹亮雪花,吹白我们的头发,当初说一起闯天下,你们还记得吗?那一年盛夏,心愿许的无限大,我们手拉手也成舟,划过悲伤河流。你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌?天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你,大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹。大雪也无法抹去,我们给彼此的印记。今夕何夕,青草离离。明月夜送君千里,等来年,秋风起。

第一次听这首歌是在KTV,当好友灵握着话筒一唱三叹,婉转低回时,我才知道那是《小时代》的插曲《时间煮雨》。《小时代》还没看,以为是一部热闹的青春爱情偶像剧。其实原著是以经济飞速发展的上海这座风光而时尚的城市为背景,讲述了林萧、南湘、顾里、唐宛如四个从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生,先后所经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大转变。

“我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离。”MTV中的画面变得模糊,眼前交织的是我们逝去的青春、过往的岁月、酸甜的爱情、平实的婚姻。友情真的那么强大么?没有人能给出完美的答案。因为愿望总是那么美好,现实总是那么残酷,尽管已是人到中年,尽管嘴硬的我们强调家庭第一,可友情还是会令我们忧伤或者心痛。

“天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。”是的,我们都曾有过年少轻狂,也都有过青春荒唐,但是我很高兴这些年一直拥有你们。任随岁月变迁,不论时间和我们怎么改变,我们都不曾负过彼此,我们之间的友情也从未改变。

大概是有了共鸣,灵将那种唯美的伤感演绎得真实含蓄。是呀,谁不曾有过绚丽的青春?谁不曾有过无奈的惆怅?如白驹过隙的光阴在指缝中流逝,没有人能紧握得住。这一切,都再也回不去。这一切,也都再也无法重来。任时间把万物煮成雨水,再也找不到青春的明媚。也许,只有在深秋的晚风中,方可追忆。

短短数十年,我们历经了太多的酸甜苦辣。回忆起往事的惆怅,谁还能无动于衷?我知道我们仨无论发生了什么或表现得多么从容、多么淡定,心头的那份牵挂始终是挥之不去。

时间煮雨 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

1、二十年前~~

时间煮雨 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

2、二十年后~~

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017