注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

上升的空间*放慢脚步  

2013-09-23 15:02:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直很少说彤的成绩,因为她一直处于中等,没啥好说的。但到了初二,明显紧迫起来。新开学,我和彤爸都不看电视了,上网看点什么或写点什么都是等彤作业完。有我们陪着,希望她不会感觉自己是在孤军奋战。

      今天收到班主任的短信,彤第一单元测验的成绩如下:语文63分(班上有17个不及格),数学114分(总分120分,老师改得严,按正常算的话应该能拿到115.5分),英语67分(彤说挺难的,有些还没学过),物理98分(彤说应该能拿到100分的,那题她写的答案却不是她想的写的答案,这句说得挺玄)。四门合计342分,班级均分327分。

      语文和英语考得确实不好,正常发挥都在80分向上的。这次失利除了卷子有难度,彤自身也有不少问题。数学和物理倒是令我和彤爸有点儿小惊喜,因为理科一直是彤的弱项。半喜半忧之余,我们一边鼓励彤再接再厉一边又告诫她千万不可掉以轻心。学习要脚踏实地,任何时候都不能放松。彤漫不经心的“噢”了两声,还一如从前滴没心没肺。

      也许,正如彤说的,还有很大的上升空间。看来学习是急不来的,成长也是急不来的。至少,她还是在不断进步、不断努力的。目前,彤在班上每学期都能上升5名,如果这样坚持下去,考重点高中还是能拼一下滴~~

      接下来贴一篇彤上周的作文:《放慢脚步》

      整个世界的节奏都在变,变得越来越快。为了能跟上飞快的速度,我们像不停旋转的陀螺,没有喘息的机会。为了与生活接轨,西瓜催熟、快餐果腹、英语速成,“快文化”给我们带来了很多的灾难和意外。

      欲速则不达

      初一上学期,学校举办了一场盛大的运动会。我们充满了必胜的信心,因为接力赛的选手都是快跑的健将。当选手们精神抖擞地站在起跑线前,比赛在大家的期待中开始了。我们班在前几棒一直遥遥领先,同学们疯狂地呐喊、欢呼、助威。就连平常看上去比较严肃的班主任,也用手聚成喇叭状大叫“加油”。胜利在望,最后一棒的交接成为现场瞩目的焦点。没想到就在这关键时刻,那位同学“急中生乱”竟没能接稳棒。结果,棒掉在地上向后滚了好几米。等到捡起棒再跑时,我们班的排名已经从第一沦落到倒数第二。这事说明,性急求快反而不能达到目的。

      磨刀不误砍柴工

      暑假,我新增了一门素描课。第一天上课,老师讲完了专业知识后留给我一小时练习线条。练完后,老师不太满意,让我回家接着练。我觉得线条画来画去都一个样,没什么大用。回家乱涂了五分钟,算是完成任务。上第二节课,我傻了眼,没想到要画的立方体完全是由线条组成的。由于我练得不到位,所有的线都拉不直,就更别提阴影的明暗了。从那节课后,我每天都坚持练线条。等到第三节课时,老师表扬我有了很大的进步,但仍需要继续练习。看着老师鼓励的眼神,我顿时明白了一个道理:只有充分打好基础,才能更好的学习。

      慢工出细活

      每个同学都有作文的经历,但总有人写不出来。其实,写不出来就是想不出来。在老师和家长的指导下,我终于明白作文的前提是要先构思。有了想法后,结合自己的亲身体会和事例先打草稿。接着反复朗读,将不通顺的语句理顺,将不恰当的词组进行改换。最后再动脑子,将主题进一步升华,使自己的文章达到最好的境界。因此,多思、多读、多改才能写出好文章。

      放慢脚步不是拖延时间,而是为了追求更好。无论是学习还是生活,我们都要用平常心去对待,这远比胜利更重要!


上升的空间*放慢脚步 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017