注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(一):接送风波  

2013-08-31 12:41:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天,气温一直比较高。可能是太热,因此人的脾气似乎也变得有点儿烦躁。

下午的素描课在四点半结束,老爸居然抽不出空来接我。于是,我把全部的希望都寄托在老妈身上。谁知道老妈也要上班,根本不可能去接我。失望之余,我的脸顿时乌云密布。老妈让我自己骑自行车去,我不乐意。老妈让我坐三轮车,我也不愿意。老妈说送我去上课,下课让我走回家我还是不乐意。见我如此难伺候还黑着脸,老妈突然气不打一处来,终于爆发了:“你以为我们闲在家里没事儿,专门伺候你么?难道你就不能自己走吗?那么一点儿路,晒不死人的!”我不想抱着又笨又重的画板走在毒辣辣的太阳下,但我又没理由继续坚持,只好闷着一肚子的气走进课堂。

整个下午,我的心烦躁得很。借着用刀不停地削铅笔,消除心中的气。我气老爸不能来接我,我气老妈火气大,我气自己不够独立,我气这个鬼天热得太离谱。直到下课,我的气都没消。当我无精打采地走出画室时,竟然看到了满头大汗的老爸。我心里有点惭愧,跟着老爸准备回家。结果,一抬头却意外地看到了被太阳晒得满脸通红的老妈。看着他们,我想说点什么,却什么也说不出来。原来,他们都以为对方不能来,结果却不约而同地请了假来接我。

避开晃眼的烈日,我躲到树荫下。老爸和老妈似乎在说些什么,我无法猜测他们交流的内容。耳畔只听见树上的知了在喊:热啊,热啊,热啊!一路上回想着整件事的过程,我有点儿想哭,又有点儿想笑。原来,父母对我的爱是深藏不露的。我为我的自私而羞愧,又为父母的宽容所感动……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017