注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

七月浮云(上)  

2013-07-25 08:55:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       期末总结

数学一直是彤的弱科。考完后,彤的眼睛红了,说有不该错的题错了。每次都说有不该丢的分,可每次却照丢不误。后悔,也只是几分钟的事情。成绩出来后,我和彤爸还满意。120分的卷子拿到102分(等于百分制的85分),在班上排第21名。比起平常,有所进步和提高。彤先前对语文和英语的感觉还不错,结果却相反。120分的卷子都拿了96分(等于百分制的80分)。卷子我和彤爸分析了一下,主要还是阅读理解和作文丢分丢得多。看来,这两块以后还是要多加强。

 暑假学习

暑假里的学习是彤自己安排的。昂立英语是年初缴的学费,还有一学期的课程要继续。数学报了一个辅导班,说那老师讲的方式她比较能接受。素描嘛,按照先前的约定报名开了课。这些课程都安排在下午,每天上午,彤就在家里完成暑假作业。自打素描开课后,彤晚上经常会练线条。老师说,彤的线条练得还可以,但不太会灵活运用。灵活运用靠的是悟性,每个孩子的情况都不一样。有的孩子学几节课就能悟到,有的孩子练一学期也未必有感觉。看来急是急不来的,只有多练练。没想到,第五节课时彤突然开了窍。

 毕业手册

表妹的儿子澄小学毕业了。在小姑妈孙女儿的满月酒宴上,表妹给我看了澄的毕业手册。现在的毕业手册真漂亮,设计得也很精致。表妹说,澄是自个儿套模板做的。看来,澄还挺能干的。澄每学期的成长都有记录和痕迹,评语和奖状也都不少。在成长的记录中,有一组是关于彤和澄的。有张照片,我们都没了印象。那时候彤和澄都还小,两人很亲密。虽然背景是在医院的病房,可笑得都很天真、灿烂。于是,想起了病重去世的大姑妈,以及很多的人和事。

 烹饪小记

彤说想学烹饪,我也正有此打算。母女一拍即合,从最简单的青椒马铃薯学起。烹饪之前的准备工作也是要学习的,彤从拣、洗、切开始。一切就绪后,彤按照我的步骤将马铃薯倒入了油锅。结果,我接了个电话,锅里的马铃薯就糊了。糊了的马铃薯无法抢救,只能倒入垃圾桶。老师和学生都不称职,白费了先前的力气。彤凉拌的水瓜酱油倒多了,看上去有点儿惨不忍睹,幸而口感还好。经过一番鼓励,有点儿气馁的彤愿意明儿接着再学。好,只要有心,就一定能学有所成。

 菜鸟品茶

对茶我一点研究也没有,也不知道如何才能品出茶的味道。于是,正常喝白开水。最近对各种花茶有了兴趣,尤其是那些漂亮精致的茶具。看着一朵朵花在透明的水杯里绽放,闻着淡淡的清香,心情特别舒畅。喜欢花茶集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰。既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。心情好时,对月独酌,或邀上好友灯下共饮。在氤氲的氛围中,细细的品味着茶味的苦涩甘甜,体悟着人生的浮沉、得失,起伏、荣辱,品味着人世的苦乐、炎凉。

 巧送心意

穿警服大半辈子的父亲,退休后一直不修边幅的。每次说他不注意穿着,他总是笑笑。那天小姑的孙女儿请满月酒,父亲居然穿着一件洗得发黄的老头衫赴宴。看着来宾行注目礼,父亲却很坦然。我坐不住了,埋怨父亲咋不注意形象。父亲任由我唠叨,仍是一副满不在乎的模样。次日,给父亲去买衣服。父亲的尺码都要最大的,颜色要偏浅的。一晚上挑了半天,总算挑了三件T恤和一件短袖衬衫。衣服买回来后,怎样送又成了我的心病。思来想去,只好说是提前准备的生日礼物。如此出钱出力,父亲欣然笑纳。


七月浮云(上) - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017