注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

五月端阳  

2013-06-13 20:03:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      端午的假期从6月10日开始,彤却正常上学。因为678高考的那几天,彤的学校提前放了假。

      一觉睡到太阳当空照,彤爸已经在家忙活了一大早。揉着惺忪的睡眼,听彤爸汇报劳动成果。他好心把家务都处理了,倒令我闲着无事可做。上午去购物,回头却听说那家的超市前几日死去一位麻风病员工,还感染到两人。不管这消息是真是假,都觉得比较可怕。看来该超市还是暂时不要光顾为妙。

      中午做了两道简单的小菜,一家人吃得精光。喜欢这样的饮食方式,不浪费也不劳神。饭后休息片刻,和好友灵去东进公园拍照。灵很少在镜头前臭美,但这次却甘于听我摆布。前后拍了大约一个小时,后期整理却花了三倍的精力。虽然灵不太放得开,但比起从前算有进步。整体效果还可以,至少灵很满意。

      晚上彤爸拎了两大袋粽子回来,原来是母亲和婆婆的杰作。其实早在几个月前,两位母亲就裹了几回粽子送给我们。冰箱里还有上次没有吃完的,这回多得都没地儿放。对着拳拳的爱意,我和彤爸直发愁。

      11日,彤爸给我留着些活。洗衣、买菜、做饭,在家务中忙碌才感到充实和快乐。下午去婆家和娘家送节礼,双方老人都不肯收钱。拉锯战来回拉了一下午,结果有输有赢。

      晚饭全家出动去酒店吃,理由是彤爸的三姑父过50岁生日。彤将作业带到酒店,说开席前多少能做一些。生日宴接近尾声的时候,我们提前先回家。彤的作业挺多,就这样到十点才全部完成。而我则将下午在淘宝上看中的两款中袖小西装拍下,付款。

      最近比较迷小西装,感觉好搭配衣服。微修身的剪裁,精致的蕾丝点缀,若隐若现的质感散发着柔美的气息。原本帅气的西服版型,陡然增添了不少优雅的女人味。简洁百搭的款式适合不同的连衣裙、西裤,以及日常简约的短裤、短裙。最实用的是夏季防晒,空调房添暖。如此时尚必备,自然不肯错过。

      12日发现蓝鹦的状况和蓝鹉相似,令我们非常担忧。看它频繁地啄理羽毛,估计是寄生虫在作祟。去花鸟店向店家咨询,得到的回答居然是否认寄生虫一说。有关于驱虫的,感冒的、肠炎的药物一概没有出售。这坑爹的花鸟店,怎么只管赚钱不管售后服务。要知道这样的服务可关系着它们的生死存亡呀。兽医站只接受猫狗之类的宠物,鸟儿这块还未涉及。没辙的我无法判断蓝鹦是何疾病,只能先按照网上的建议给它喂些葡萄糖液。

      中午去公婆家过节,彤吃了十二块小排。彤的胃口一直不错,在同龄的孩子中养得比较结实。如今,她的身高已经超过了脚穿高跟鞋的我。和我走在一起,那稚气的脑袋抬得甚是骄傲。

      下午,彤爸邀请在兽医站工作的朋友上门为蓝鹦看诊。经观察,疑似被寄生虫所折磨。兽医站没有给鹦鹉驱虫的药,我只好上网购买。等待的过程中,我用白醋、蒜水、柠檬汁给它消毒驱虫。希望坚强的蓝鹦能撑下去,尽快恢复往昔活泼的身影。

      傍晚,与好友陆从美容院回头。路过附近的外贸店,看到里面人不少也进去凑热闹。没想到新到的货里有不少我中意的,颜色、款式、面料、做工、质量都无可挑剔。最重要的是合身、合眼、合心,而且价格也便宜。说实话,我买东西不讲名牌,但求实惠。

      今天上班,但节日的气氛犹然而在。按我们当地的风俗,节日的次日娘家都要带女儿吃饭。父亲早在一周前就约了我们,母亲做了一桌可口的菜。彤和彤爸都赞母亲的厨艺回到了以往最高的境界,夸得母亲一边撤去空盘一边乐得合不拢嘴。家宴总是节日里最美的聚会,让我们回味无穷。

      饭毕无意中聊到照片,侄女多多突然有了兴致要晒晒她的新裙子。看来这个周末,御用摄影师又有活儿干喽~~

 

五月端阳 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

(购买滴两款小西装)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017