注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

五一劳模  

2013-05-02 17:14:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个“五一”,因狗仔在家表现突出,被那爷俩评为劳模。奖状木有,奖品木有,奖金也木有。尽管只是口头奖励,总比无动于衷要好些哈~~


      二十九

      虽然昨天考完试很想放松一下,但不用背书已经是天大的解放。一觉睡到自然醒后,就考虑着要干的活儿该从哪块下手。过了清明,棉衣就很少穿了。拖到现在,该好好整理好好收拾喽。彤爸的棉衣比我和彤滴金贵些,正常送洗衣店清洗。剩下我和彤的,正分类准备机洗和手洗。防水面料的羽绒服,比较好处理。喷上免洗剂,一喷一擦干就能搞定。当然,我不会那么省事。将铺平的衣服认真擦洗上两遍,然后挂上阳台。水洗的棉衣经过清洗、脱水后,也尽情地沐浴着阳光。彤在二职中实践基地,午饭就剩下我和彤爸两人相对。于是买了彤爸喜欢的螺蛳和新上市的蚕豆,简单却美味。午后和朋友逛街,接着去美容院。晚上的二人世界就是一起看电视,嗑瓜子。假期第一天,就这样忙碌而充实。

五一劳模 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

      三十日

      一早,就将两床的被套、床单、枕套洗净晒了出去。接着,我用眼光锁住了门后挂得琳琅满目的围巾。说实话,我们家的围巾确实是多得夸张。长的、短的、厚的、薄的、丝的、棉的、纱的、绒的、方的、三角的、单色的、混色的、格子的、花纹的,真是齐全。围巾可是柔弱的主儿,自然不能在洗衣机里搅动。于是,一条一条亲手揉揉。等到围巾们全部迎着阳光集合在阳台上的时候,距离做饭还有一个小时。见缝插针滴整理了一下花草,拍了一些最近刚开滴花儿。十一点半,准时去厨房做饭。鲈鱼一条,牛肉白菜,两人吃得津津有味。饭足小睡片刻,起身后接到彤的电话。她说活动已经结束,让我一小时后去学校接她。利用这个空档,我去内衣制品店改了两件衣服。一件长改短,一件肥改瘦。衣服改完后,去图片社取了些照片。将照片刚送到母亲那边,彤又打来手机。原来她还有5分钟到校,让我动身去等她。顺利接到彤后,我们直接回家。彤洗澡,我洗衣服。想来,这个五一的关键词就一个“洗”字。

 

五一劳模 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

      五一节

      名副其实的劳动节,也是我和彤爸结婚十四年的纪念日。彤爸请我们去酒店吃自助早餐,理由是庆祝+犒赏。自助早餐的品种繁多,我们的食量也有限。吃饱喝足后,陪彤去复印试卷。回到家后,直接奔向洗衣间。今天要清洗的是帽子、手套、耳罩和椅垫。这些东东洗衣机不好对付,继续手洗。在水中奋战了半天,终于在十一点的时候全部搞定。乖乖,又是满满一阳台。午饭不用亲自动手了,去母亲家混。弟弟做了又嫩又滑的水煮鱼片,一家人吃得很是过瘾。饭后,陪父亲买衬衫。商场里都在打折,可父亲能穿的码子不多。连续跑了三家,才买到了两件合适的。晚上在我们家聚餐,准备弄一些简单的家常菜。咸菜蚕豆、肉丝毛豆、青蒜鲈鱼、洋葱青螺、三味木耳、红枣银耳羹、南瓜羹,全部吃光。看着满桌的空盘空碗,我和彤爸很有成就感。

五一劳模 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

      “五一”三天就这样过去。虽然忙碌了一点,但很开心!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017