注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

背书  

2013-03-28 22:05:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      背了整整一天的书,头痛欲裂。想不到四十岁的女人还要靠背书来通过考试竞争,以求保住自己现有的岗位。当然这次竞岗并非针对我一人,而是100多个员工。年纪大的比我大,忘性大的也不少。整本小册子有500多题,听这量有点儿恐怖。如果每天记一些,应该能啃掉。关键是,以我目前背了前面忘后面,背了后面又忘前面的状态,不知道是否能赶在考试前能够全部记住。

      今天复习了100题,自我测试应该能得80分。另外新背的20题,基本也能记住。现在最让我关心的是如何提高记忆力,保证学习效果。

      科长说,重复背才能记得牢。

      同事说,要学会先记住关键词,然后再理解加深。

      女儿说,要大声朗读。

      法子确实不少,效果也还是有的,但和年轻人相比,还是非常吃力。

      经过半个月的实践,除了上述的方法外,我也总结了几点:

      1、记一题算一题,切不可眉毛胡子一把抓。

      2、反复朗读,然后再回忆。

      3、一边读一边写,再默写。

      4、将不会的或默写错误的重点记忆。

      5、遇到比较长的题目要学会分解,一句一句或一段一段的记忆。

      6、注意劳逸结合,背几条休息一下后再复习效果更好。

      7、了解自己的学习特点,安排自己最佳的时间学习。

      8、持之以恒。要发扬滴水穿石的精神,要相信坚持到底就是胜利!

      今儿先总结到这里,明儿继续接着背~~

背书 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

(注:以上图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017