注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

春日花事  

2013-03-14 20:01:02|  分类: 园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阳台上原先沉睡的花草,好像在一夜之间全部苏醒。垂盆草精神抖擞地站起身,绿萝也伸开蜷曲的叶片。绣球自芽儿涨开后,每一片叶子都卯足了劲开始疯狂地生长。见我在阳台上修枝剪叶,彤突然说要买些粉的、蓝的、紫的绣球花回来。这是我们去年秋天的愿望,却被整个寒冷的冬日冰封住。想到此,不觉心动。于是,路过花店的时候刻意打听了一下。老板说浅粉的要过一阵子才有,蓝的和紫的却是从未见过。“要不,我进货的时候帮你看看!”老板很是热情。也好,买花是讲缘分的。能够遇上就好,实在没有也罢。

      到了单位,同事发来一个花盆的链接。花盆挺好看的,价格却不便宜。顺手搜索了一下绣球花,结果搜到很多令人喜欢的颜色。白的、绿的、蓝的、紫的、粉的,每一种都喜欢。怎么办?纠结了几分钟后,我决定买10元一棵的二年苗。这样算来,买5棵相当于在花店买2棵四年苗。接着又在这家网店挑了一株滴水观音、三棵红豆杉、一株绿茶、四棵百合、三棵曼珠沙华。曼珠沙华我们家挺多,但只有橙红色的。这次看到白的、绿的和粉的,眼睛都亮了。碰巧店家搞活动,包邮送花肥还给了优惠。晚上途经路边的花店,告诉老板花儿已经找到无需再惦记。老板笑言没关系,我却执意挑了一组花盆。

      两天后快递到家,我拿了小铲子在楼道里开始忙活起来。楼道里的菊花都生出新叶,吊兰也郁郁葱葱。少数干枯的花盆被我整理后重新栽下了绣球花。光秃了整个寒冬的窗台也该将寂寞打破,迎来属于它们的盎然春日。风信子被挪了出去,吊兰们也整齐地一字排开。五色吊桶花盆各司其职,在满天星光下载着崭新的希望。

      每一种花都找到合适的花盆安下身,真希望它们都能够茁壮成长。往后,我能够在每个清晨、午后、黄昏或是深夜听花开的声音。

      当然,我也不曾忘记过了花期的水仙。它们奉献了美丽和芬芳后,确实是累得东倒西歪。枯败的花叶被修剪,饱满的球茎已经埋进土中进入休眠。我不知道,明年它们是不是还能开花。但我敢肯定,那抹绿和亭亭玉立的气质一定还在。眼前风信子的花期正旺,过些时日也将休眠。想起去年那棵死而复活的花球于今春伸出并蒂花茎的时候,曾给了我们多少的惊喜和感动?

      花开有早晚,美丽无时不在。想来,花草也有性情。心若眷顾,自当不忍辜负!

春日花事 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

春日花事 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017