注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

年前囧事  

2013-02-06 18:01:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很多时候对于那些囧事,我只能笑自己人品不好~~

年礼

给亲戚备了一份年礼,东西不贵也不多。几天后,亲戚拨通了我的手机。原来,有一箱香梨坏了三分之一。忍无可忍的是,去年收到的一箱猕猴桃全是坏的。亲戚说现在奸商太多,我们肯定是被卖水果的给蒙了。天啦,这坑爹滴奸商,害我们丢人。彤爸想找上门去调换,但怕时隔多日商家不认账。犹豫再三,彤爸还是将坏了的香梨全部拎到水果市场。卖水果的人说香梨是原包装,真不知道里面坏了这么多。随即将坏梨接下,重新换了一小箱给彤爸。为了避免意外,卖水果的人当面拆开检查了一下。调换没费周折,水果作年礼却从此被我们一票否决。

文件

年前的工作特忙。领导莫名要一份文件,但我却一无所知。不知文件名,更不知文件在哪里。弱弱滴问了一下是何文件,却惹怒了领导。原来,领导让某一同事传一份文件给我并要求打印给他。传之前没人跟我说,传之后又没人告诉我。文件在我的共享里,我却茫然不知。白白做了一回中转站,还中了一枪。面对领导气恼的斥责,刚想解释的我却陷入了更被动的境地。旋即噤声,沉默如稻草人。在荒芜的尊严里,让子弹去飞。

牛肚

去菜场买了一块牛肚,我发现颜色和平常有些不同。面对我的询问,店家一个劲儿地让我放心。整个冬天的牛肉买的都是他家的,感觉一直不错。我相信他不会因为一块牛肚,而坏了自己的信誉。做饭的时候,这块牛肚没炒。彤爸闻到牛肚有股异味,让我闻闻。岂料感冒多日滴我嗅觉尽失,怎么也闻不出来。咋办?彤爸拎着牛肚直指垃圾桶。还是留着,明儿去菜场看看?次日小雨,不愿折腾的我直接将臭牛肚扔掉。以后那家的牛肉和任何商品,我自然不会再光顾。

照片

下班刚到家,就接到领导的电话。大意是要我立即回单位和上级部门的某同事联系,索要一些图片资料。现在是午餐时间,某同事不在办公室也不在QQ上。没该同事的手机号,我该如何与他联系?正思索着,领导又来电话,说某处已经通知到某同事。“那能不能请某处告知某同事的手机号?”我小心翼翼滴问。“亏你想得出来?上头领导能帮我们查手机号?”领导的语气顿时犀利起来。“那我自己想办法!”挂上电话,我心里就纳闷:凭什么领导就不能给员工提供另一个员工的手机号哩?这可是工作哈~~

数据

说起数据,还真是令人头疼滴事情。我所负责的报表,需要十个部门的提供。正常有九个部门都很配合,唯独那一个部门很难沟通。每次提供的数据,不是错得离谱就是不及时。具体办事滴银,不知道仗着什么身份完全不把工作当回事。虽然有很多同事和我一样义愤填膺,但谁也不愿和她们一般见识。这不,一份数据要了三天回了个没。据实按照零上报后,被驳回重新统计。接下来,被五人当皮球踢了一天才将数据捞了出来。我按捺住心头的火在QQ签名喊上一嗓子:奶奶滴熊!

淘宝

该买的衣服都买了,鬼使神差滴我在网上看中了一件棉衣。款式、颜色我都很中意,价格也不贵。拍下后,卖家发货也很及时。衣服收到后,面料呀,质量呀都木问题。问题的是L码的尺寸,我居然穿不下。原来该棉衣是修身滴,尺码偏小。使劲儿扣上扣子,感觉像裹紧的炮竹随时都有可能炸开。请求调换,却发现该颜色的尺码只剩L的。沮丧着望着彤爸,人家抛出两个建议:一是退货,二是减肥。退货我想过,但还是决定留下。里面穿薄一点或少穿一件还是挺好看滴,对着镜子不禁又无限臭美。

年前囧事 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017