注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

春节过年  

2013-02-14 16:58:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节过年,从放假的那一刻起。

二十八夜

往年的假都要到除夕傍晚,今年竟提前了一天半。彤爸在前几日就说好,晚上要请朋友吃火锅。出了火锅城,朋友回请我们一家去“水晶宫”洗澡。在我们这儿不管有钱没钱都要洗澡过年,可见年前洗个澡有多重要。虽然现在很多家庭都有独立的卫浴,但去浴室洗澡仍是人们的首选。全市各家浴室开始24小时营业,依旧忙到爆汤。刚到“水晶宫”门口就看到很多澡客往外撤,原来是女浴快断水了。朋友在“水晶宫”有熟人,打听到女浴大约两小时后会接上热水。两家人犹豫了一下,决定先去包厢看电视。五分钟后看到女浴有澡客出来,我们也不管热水何时会断直接进去洗了再说。大概是因为快断水的缘故,客流量没有想象中的可怕。一个淋浴花洒正常是两人共用,只是搓背的等了半个多小时也没能排上号。头晕的毛病又来了,赶紧洗了走人。当我们穿好衣服时,女浴的热水真的没了。庆幸滴回到包厢,喝了点水吃了点西瓜。小憩片刻,悠然撤退,然后各回各家。

春节过年 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

除夕

说打扫卫生,却一直没行动。一是家里本不算脏,二是懒得动。直到今儿上午,才将整个家扫了一遍拖了一遍。中午在父亲家集合,妹妹和弟弟都已经平安归来。一家人围着桌子一边吃菜一边聊天,气氛特好。亲情无价,父母看着比谁都开心。饭后正收拾着缝制好的袖套,结果却被“洗劫一空”。可怜我那十多付袖套呀,想想就心疼。母亲转送我一份大叔亲手做的花生糖和炒米糖,里面有亲情有童年的味道。下午和妹闲逛,居然各自败了一条裤子。晚上,去彤奶奶家吃饭。饭桌上,彤爸无意说起了一件事情。于是,我们各抒己见。结果,我和彤爸意见相左。不幸滴是,一向温柔滴彤爸居然当众给我扣上一顶破坏气氛的罪名。这是彤爸有史以来第一次让我在人前下不了台,而且是在他全家面前。好心被当驴肝肺,我忍着泪吃完晚饭回到卧室。彤爸意识到自己失言,立即道歉。我要的不是道歉,而是医治心痛的止疼片。他的话,犹如一记无情的耳光将我的苦心全盘否定。除了彻底沉默,我真不知如何是好。回家后没心情看春晚,直接蜷在客房的被窝里默默流泪。夜半,彤爸挤过来不停滴道歉 。新年进入秒的倒计时,在此起彼伏的鞭炮声中我原谅了他却不肯原谅自己。

 

春节过年 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

初一

去给老祖宗拜年的时候路过公园,弟弟正在路边卖气球(工作之余喜欢扎气球)。弟弟的摊位很偏,几乎没人在意。过去的一小时,居然还没开市。看到弟弟挂满气球的彩虹伞,我顿时有了主意。伞不重,我让弟弟扛着去人多的地方转转。恰巧妹妹也来了,陪着弟弟撑着气球伞走进人群。结果刚走了几步,生意就上了门。接着,弟弟就忙碌起来。午饭后,彤想去公园。于是,我接了侄女多和瑶瑶一起玩去。整个下午,孩子们玩得很开心。回头的时候,多要去门口找弟弟和弟妹。生意兴隆的弟弟已经卖完了气球收摊回家,侄女多看不见他们顿时放声大哭。这孩子脾气上来,我怎么也哄不住。赶紧打电话给弟妹,请求支援。多不听电话,撒开腿就跑。公园门口人多车多,情急的我一把拽住她的衣领。多挣扎无效,被我紧抱住。“先别哭,你妈马上就来,要不你去挑挑有什么合适的东西?”我指指身旁一排的摊位。多果然止住了眼泪,将我引到一卖画画的面前选了一张画。对着破涕为笑滴多,我如释负重。看来,孩子还是比较好哄滴~~

春节过年 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间 

      初二

饭后艳表妹打电话拜年,然后约彤去公园。公园昨儿刚去过,但侄儿澄想去就再去一次吧!两姐弟相差一岁,不在同一城市感情却一直很好。艳表妹特喜欢彤,每次都开玩笑说在旧社会准让彤做她家的儿媳妇。两孩子都不小,不用我们带着。他们一边商量一边玩,我和艳表妹支起相架一边合影一边聊天。定时自拍,总会有不满意的。于是每拍一张合影后,我和表妹都会跑到相机前看效果。整个下午,我们就这样跑来跑去不亦乐乎。侄儿澄不喜欢拍照,但对定时自拍还是挺感兴趣滴。趁着兴头,拍了几张不错滴合影令澄超有成就感。就在我们尽情享受着这快乐的时候,有游客却把我当成了公园滴摄影师。这样的游客居然来了几拨,还问我怎样收费。听完解释,表妹直冲我笑。看来,我这架势摆得倒也能以假乱真。晚上,和好友灵一家聚在萍一家。这样的朋友,就和亲戚一样。

春节过年 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

初三

今天没安排。看电影,洗澡都是临时决定的。不知是谁提出看电影后,彤爸立刻预定了座位。影片是林志玲和黄渤主演的《101次求婚》,大过年的看喜剧是个不错滴选择。片中气质不凡的大提琴家林志玲,善良、优雅、沉静、美丽。让无数男人倾心的她,却封闭自我,成为剩女。在一场啼笑皆非的相亲约会中,遇见了包工头黄渤。这个经历过一百次求婚,却无一成功的大龄男。无论是身高、外形、气质、工作,都逃不出一个“矬”字,却在电影中与女神林志玲展开了一段恋情。为了抱得美人归,黄渤使出各种奇招,站在马路中央阻挡疾驰而来的卡车,上演“自杀式”告白,包括鼓足勇气登上《中国梦想秀》舞台,真情告白,都只为打动芳心,逆袭女神林志玲。这样的结果也许会在电影或小说中出现,现实讲究门当户对还是很有道理的。电影后洗澡,洗澡后妹妹给我做了个补水面膜。脸好渴,该好好补水哈!

初四

妹妹下午就要搭萍姨妹的车回昆山。我和彤爸忙了一桌的菜,弟弟也做了一道干锅牛蛙。与其说大伙滴战斗力强,不如说我们做滴菜很受欢迎。饭后客散,彤爸的朋友约我们去文化园。文化园正在扩建,我们顺了路走了一圈。走走看看,权当散步。文化园的绿化刚建不久,景致不算可人。几颗光秃的朴树进入了我的视线,成为镜头里的主角。接着,我们又去了“溪光浮佛舍,塔影压渔船”的海春轩塔。“海春轩塔”是一座砖塔,距今已有1380多年,为江苏古塔之冠。塔身高20米,顶端由葫芦、相轮和铁覆盆组成。葫芦是用“锋火铜”铸成,随着日照光线不同,能变幻成7种色彩。此塔仿佛塔而建,建塔的目的除了供出海渔民辨别方向外,更多的是祈求佛祖保佑平安。古东台临海常有海水之患,唐初尉迟敬德奉命监造此塔以镇海患。故,又名“定海神针”。从西溪回来的路上,朋友请我们去“悠仙美地”吃西餐。这家新开的西餐店用的是电子菜单,吸引了不少的孩子和年轻人。看来,也算是一成功滴促销手段。

春节过年 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

初五

今天是财神日也是情人节。财神日,没进也没出。对于我们穷人来说,没花钱就等于赚钱了哈。情人节,不让彤爸买花也没准备礼物。因为彤爸晚上单位聚餐,我们没有安排任何活动。饭后小睡了片刻,然后起身上网。N天没上网了,帮女儿照顾了一下小花宝。接着上博客拜年、回复,评论。写到此时,听到钥匙开门的声音。彤爸满眼含笑,捧着一大束花走进来。“很贵吧?”不问也能知道。“玫瑰十块一支,百合五块一朵,这捧原先要120的,收了我100元,还是便宜了!”彤爸花了钱,却自鸣得意。当然,还有心意和情意。有心有情,某人自是笑纳。明日是年假的最后一天,我要去单位值班。后天,一切即将恢复正常喽~~

春节过年 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间


    祝大家情人节快乐~~
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017