注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

爱好  

2012-10-18 11:03:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      做手工是我的爱好,也是彤的爱好。目前我发现,彤做手工有点过火。

      自从彤用粘土做了个笔套送给一要好滴同学后,班里的女生立即和她亲密起来。有求必应的彤,在班上赢得了好人缘。可是求的人多了,彤有点儿忙不来。中午的午觉不睡,晚上的书也没时间看。只要有空闲,她准会坐在地板上对着粘土用功。如此着魔,令人担忧。我不得不出来横加干涉:做手工可以,但不要影响学习,周一到周五最好不要接触。彤虚心接受,但有时仍偷偷滴进行。

      前两天,彤突然将粘土全部收起来。我看着甚喜,觉得彤挺听话。可是一转身,她却拖出了家里的彩带。“作业还没做好,你要干嘛?”我不悦。“学校开运动会,每个班都有个入场仪式。入场仪式需要入场道具,我们班的班费不多道具只能是一面小国旗。看着别的班有彩带、有气球、有花束等道具,我和我们班女生特着急。情急之下我有了个想法,准备设计两款花环明儿带给班主任看看~~”彤对学校的活动一贯保持着巨大滴热情。“班主任并没有请你做呀。如果不合适,你这会儿就在浪费时间。如果合适,你将要浪费更多时间。”我不希望彤在学习期间对别的事情花太多心思或投入太多精力。“妈妈,你怎么能说是浪费时间呀!”彤有点儿生气:“我这是在用我的智慧和手艺给班级争荣誉!”彤的想法并不错。“可是,你现在更重要的任务是学习!”我的音量有点高,意识到失态后立即钻进厨房。彤默不作声,也扔下手上的东西返回书桌。屋子里顿时一片安静,我想我们此刻都需要安静。

      小的时候我常爱做一些乱七八糟滴小玩意,也常被父母敲脑袋说歪门邪道、玩物丧志。挨批滴我表面收敛,却转入了地下偷偷行动。细想下,不愿逼彤步入我的后尘,更不希望和彤之间产生隔阂。爱好是对紧张学习的一种放松方式,空闲的时做自己爱好的事情确实很惬意。需要记住的是课余爱好应在完成学习任务后进行,我希望彤能够处理好两者的关系。

      晚饭的时候,我同意彤继续按照她的思路设计花环,并制作出样品,但不可以影响学习。彤没有意见,作业完成后立即弄出了两成品。说实话,我觉得还不错,但不知道老师那关是否能过。第二天彤喜滋滋滴说老师让她挑几个女生做帮手,大家一起完成这个任务。同学们白天上学,晚上又要作业,时间真的很紧。彤担心来不及,希望我助她一臂之力。原本彤自己能做的事情我是不愿插手的,但这次时间紧急,我答应了她的要求。我虚心向彤学习了整个花环的制作过程,并将所有花环的模型编好。缠彩带的任务都落在那些帮忙的同学身上,幸好那道程序并不复杂。三天不到,五十多个花环终于编成功。红色爱心花环是女生用的,蓝色圆形花环是男生用的。排练的时候花环红蓝相间、熠熠生辉,班主任看后很满意,说彤这次为班级立了一大功,希望同学们在比赛中有更出色的表现。

      明天运动会就要开了,彤将带着她的花环一起参加比赛。但愿以后彤能够分清主次,将爱好变成为正课学习的一种补充。


爱好 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017