注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

黑板报  

2012-09-07 17:17:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      彤的自行车不在院子里也不在车库,彤爸推断彤还没家。打开门后,果不其然。于是彤爸放心不下,让我给彤的同桌打个电话,探探情况。想起昨天彤说眼镜脏了需要清洗,我便提醒她去学校附近的眼镜店洗下,估计此刻是在那儿。可是彤爸觉得就算是去了眼镜店也该到家了,便继续催促我给彤的同桌打电话。

      彤和现任的同桌佳还真有点儿缘分:幼儿园在一个班的,午睡的床也是连在一起的。小学是同学,没想到初中居然又分到一个班。原班的40多个同学,就她们碰到一起。最有意思的是,佳同学的妈不仅是我儿时的玩伴也是我的小学同学。巧吧?估计过些日子调整座位后,她们有可能不再同桌,因为身高有点悬殊。

      话题岔了,回到电话上来。佳妈的手机号倒是存了的,拨过去立刻有人接了,说是彤在教室里画黑板报。于是从单位出来后就直奔学校,刚上了路,手机响了,原来彤怕我们担心,借了同学家长的手机说她正在画黑板报,再过十分钟回家。“好的,我去等你吧!”其实彤在小学也经常画黑板报滴,但却没见过。

      看到我后,彤有点不好意思,说大家的意见还没完全统一,所以进度不快,目前才画了一半。不过,还有两天,也不算太急。我微笑着,没出声。看着孩子们画得挺认真,想起包里的数码相机,于是就掏出来捏了一张。过了片刻,又有家长从楼下跑上来。有的家长还忍不住训斥孩子这么久不回家画啥板报。这一训斥,孩子们也无心画了,决定先回家吃饭,然后再提前10分钟到班继续。

      回家的路上,彤说同学的家长可真凶,在外头也不给同学面子。我倒能理解,估计那家长也是急的。彤接着发表感慨:说我们对她还是挺宽容挺民主的。看来,有比较才有发现,这个一贯没心没肺的孩子倒是渐渐细致起来!

黑板报 - 秋寒 - 一念之间

这次的板报是彤负责,另外三个男生配合,结果还冒出两人主动帮忙。人多好办事,但人多意见也难统一,彤说,其实画板报倒是不难,难在要统一思想。听听这话,咋含着哲学滴味道哩~~

黑板报 - 秋寒 - 一念之间

 完成后的黑板报~~

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017