注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

随便说两句  

2012-09-29 11:14:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      先报告一下捕鼠的情况。

      那日粘板买回来后,彤爸当晚就在家里布下了陷阱。老鼠很狡猾,没上当。次日,我们研究了老鼠的习性和粘板摆放的技巧,然后重新调整了陷阱,结果初战告捷。因为不确定我看到的那只是不是彤爸看到的那只,所以另外三个粘板还分别在墙角“服役”。夜里不再有奇怪的声响和动静,希望就仅此一只。

      这只老鼠真是不幸,傍晚刚出来就粘上了粘板。那时彤刚放学,一心都在作业上,还没发现它。后来,彤接电话时,发现了粘板上挣扎的老鼠。地面狼藉一片,粘板的一边居然被它撕咬成碎片。但是无论它怎样撕咬,都改变不了被粘的命运。看着粘板上无法动弹也没力气哀叫的老鼠,彤动了恻隐之心。她说老鼠很可怜,我说老鼠很可怕,彤爸说老鼠很可恶。结果,夹在粘板中的老鼠被彤爸扔到楼下垃圾桶去自生自灭了。当然,按照粘板的威力和垃圾的积压,它几乎没有逃命的可能。诶,谁叫它是四害之一哩~~

        昨晚彤说她喜欢上劳动课。劳动作为课程安排在教学计划内,对于现在的学生来讲,简直是不可思议的事。每周五的劳动课是彤特期待的时刻,她说在这样的课堂上不仅轻松而且很有成就感。这周因为中秋、国庆的缘故,周六按照周五的课程走,彤很开心又捡到一节劳动课。

        休息的时候,彤给我秀了下课堂作业,感觉不错,拍了下来。彤自豪滴说,每次她总是第一个完成作业,每次她总是得到加分。“什么样的情况能加分哩?”我问。“94又快又好呗,正常只有一个名额,那就是我哈!”这人真不谦虚。我想,如果学习主科有这么认真该多好?

随便说两句 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 1、鱼~~

随便说两句 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 2、桃子~~

随便说两句 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

3、红双喜~~

        一早彤爸就建议将鸟儿们放出来活动活动。对于蓝鹦来说,这是最好不过滴啦,正好出来改善伙食。可怜了我的那些花草,成了它滴美味。而蓝鹉、绿鹦和绿鹉都赖在鸟笼里不肯出来。轰了半天才轰了出来,结果扑腾了几下就气喘吁吁滴。绿鹉的体积最大,喘得最厉害,看来缺少锻炼。小金胆子小,没放它出来。天性活泼滴它整日在笼子里上蹦下跳,根本不缺运动。

      今儿下午要考试。坐在阳台上背书,才背了一会儿就头昏脑胀不知所云。习题练了几套下来,整个儿一片混乱。不管那么多了,尽力就好。于是丢下书,准备早餐。早餐有点儿特色,是彤爸做的糖藕,虽然冰糖过了量,但味道却不错,估计下次做会更好。

      几个月前参加单位举办的全省系统廉政摄影活动有了奖项,我有两副作品榜上有名。大奖自然是那些高手滴,我这菜鸟能弄个三等奖和优秀奖也挺开心,因为付出的努力得到了肯定~~

随便说两句 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

  4、廉政摄影作品三等奖:《诱》

随便说两句 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

5、廉政摄影作品优秀奖《一念之差》

随便说两句 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

6、这幅是我个人比较喜欢滴《蚀》,却没有入围

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017