注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

平凡的一天  

2012-09-25 18:01:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      狗仔播下的花种发芽率特低,丧失信心后尤喜能扦插的花草。可是上周看到特价包邮的花种后,又忍不住拍下。按照网上的纸巾发芽法,那些纤细的花种果然在两日内出了芽,狗仔大喜过望,赶紧又买了些育苗块、育苗盒以及一些园艺工具准备在国庆期间将秋播的花种全部播下。

      出了芽的花种被我安置在小花盆中,因为大些的花盆都被彤爸挪用了。他栽的葱果儿、蒜头儿都发了芽,且正茁壮成长。今儿的萝卜烧肉忘了买蒜,彤爸就在花盆里掐了几根嫩苗苗,看着心疼,吃着齿颊生香。虽然种蔬菜经济实惠,但在阳台和窗台上还是木办法折腾,仅限于长几棵葱种几根蒜图些方便。

      今儿在网上确认收货时,无意看到风信子花球六折预售的活动,立即心动。我们这儿花店出售的风信子正常是10元一颗,熟人8元一颗。想不到这花球加上运费算还平均不到4块钱,比我们的花店便宜好多。此时不拍更待何时?于是每个颜色选了一颗,共买了8颗。同事闻讯,也买了8颗,但要等到10天以后才能发货。期待中,想象着花开的情景,心中特美。

      手头上的工作忙完后,就想到考试,一想到考试头就大。看不下书就改做习题呗,结果做了几套后,头更大了。想想孩子每天在书和习题里奋战,真是不容易哈~~

      晚餐很简单,也94将红薯切丁兑着中午的剩饭煮成了一锅红薯粥。小菜是一份咸菜、一份豆腐皮,一份油炸花生,另备着咸鸭蛋自选。狗仔炒的咸菜是彤爸喝粥的新宠,就连平日里看都不看一眼的彤也青睐有加。他们一边吃一边呼好,爷俩真是一个德性。吃饱喝足,狗仔上网一博,彤爸自觉洗碗去。

      彤的作业不算多,但作业完了,洗个澡再磨磨蹭蹭也要9点才会睡觉。平凡的一天就这样下来,明天又将继续~~

园艺宝贝和风信子 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017