注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

最近比较忙  

2012-09-24 12:01:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近比较忙,忙滴事情全凑一块儿了。月底滴报表、总结、下月滴计划以及下月滴学习提纲和学习内容都要在这周赶出来。这些倒也罢了,最头痛滴是要考试,本月要考应知应会滴内容,下月要考法律知识,可是我一拿起书就犯困,一个字都看不下,真是要了老命了。再加上会议、走市场,几乎挤不出学习滴时间来。

      上次爸妈说想做羽绒服和羽绒裤(他们滴尺码偏大,买滴不合身),我立即联系了外地做羽绒服滴朋友,将一大包旧羽绒服寄了出去准备翻新。彤去年滴羽绒裤拉到大腿就拉不上了,于是给她也定做了两条。估计国庆后应该能收到成衣,希望爸妈能够满意。

      这段时间,我们没去婆婆那里吃饭,而是和彤爸过起了完全自力更生滴生活。说实话,我喜欢这样滴生活,虽然忙碌但很自由。每天早上我们将菜拣好、洗干净,中午回家切了就炒还是挺快滴。彤这段时间学会了煮饭,虽然有时会煮得过硬或过软,但终归是帮了忙节约了时间。耗时滴菜,我正常会在周末做好冻在冰箱里。因此,每天简单滴两菜一汤照样会让爷俩吃得香喷喷滴。

      周末彤接受了一对一滴辅导,她不喜欢数学辅导老师,原因有两点:一是那老师滴性格比较急,二是没征求彤滴同意就在她滴书上乱画。这孩子,老师给她画滴是重点,她咋就不知好歹哩?不过,实在不喜欢就要考虑换了。彤对作文老师的滴印象还可以,辅导课上,彤将新写滴日记给老师看了下,老师说写得挺好,没啥需要修改滴,但当场写滴那篇有两处内容空洞,需要充实。我知道,彤在写作上还像个没断奶滴孩子,我该尝试着慢慢放手。再说,往后滴说明文和议论文我也辅导不了。希望接受了辅导滴彤能有所领悟有所提高,至少不要每次写之前都不知道写啥好。

      上周,彤爸突然在浴间发现了一只老鼠。全家顿时恐慌起来,不管这老鼠是打哪儿来滴,总归是个大问题。我们没想要置它于死地,希望它能主动离开便罢。彤爸说好去买捕鼠工具滴,可是买了几天都没买回来,原来他早把这事给忘了,幸好老鼠没有再出现。当我刚安下心,昨晚彤爸又发现一老鼠正在阳台上探头探脑。听到彤爸滴脚步声,那老鼠迅速跑向了电脑房。我最怕滴94老鼠,连续尖叫了两声后才想起该赶紧将电脑房滴门关上。彤爸闻讯而至,让我接个拖把给他,但折腾了一个晚上都没找到那老鼠滴踪影。彤爸情急之下,取来杀虫剂对着电脑房猛喷了一番,希望将老鼠逼出来,可惜还是木有动静。赶快关紧家里滴每扇门,但我还是担心阳台上滴鸟儿们会受惊,于是将两鸟笼悬在半空中才安然上床睡觉。今天说什么都要想想办法,将老鼠赶走。

      另外,给彤在淘宝买滴t恤和衬衫也陆续收到,感觉还不错~~

最近比较忙 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间
 
最近比较忙 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间
 
最近比较忙 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017