注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2012-09-01 21:50:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是周末,本该睡个懒觉的,但心里惦记着彤今儿开学第一天上课,于是就早起了。彤爸熬好了粥,我做了些鸡蛋饼。然后看着她吃完背着庞大的书包下楼去。彤爸不放心让彤单独骑自行车去上学,说要护送几天。其实,彤暑假的时候就独自骑自行车出去了很多次,我觉得该放手时就要放手。

        彤爸送完彤后,让我下楼打羽毛球。打了二十分钟的球后,我们上楼吃早饭。早饭后,彤爸去上班,我将衣服洗出去后又将一大堆绒毛玩具塞进了洗衣机。等衣物和玩具挂满阳台后,我去菜场买菜然后回家做饭。饭后,打扫卫生,几个来回一个下午就过去了。晚饭的时候,彤说起了开学第一天的感受,并写了日记。

        《开学第一天》

        一觉醒来,今天的我已经是一名中学生了。在新的学校、新的教室里我认识了新的老师和同学,结交了新的朋友。

        我们的班主任也就是我们的数学老师。他操着一口朴实的本土方言,听起来特别亲切,但他对我们却非常严厉。俗话说“严师出高徒”,我相信在王老师的带领下,我们班的同学将会有很大的进步。

        教我们语文的老师穿着一条黑白相间的连衣裙,看上去很年轻,让人无法猜到她的真实年龄。她的声音很温和,性格也很温柔,让同学们有种想亲近的感觉。突然我想到了母亲,对!我们的顾老师就是我们这个大家庭的慈母。

        给我印象最深的是幽默风趣的陆老师,她教我们班的英语。虽然她已经51岁了,但却拥有一颗童心。在给我们讲课的时候,她突然想起她以前的一个学生把“包饺子”make dumpling翻译成“bag dumpling ”。同学们听后哄堂大笑,课堂的气氛立刻活跃起来,听课的效率顿时得到了提高,我也立刻记住了这个词组的正确拼写。

       新识的同学和新交的朋友就不逐一介绍了,新学期我也要更上一层楼,加油加油!

开学第一天 - 秋寒 - 一念之间
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017