注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

灯笼花  

2012-06-28 09:39:18|  分类: 园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        灯笼花又名倒挂金钟、吊钟海棠,为多年生草本花卉,它的种类繁多,主要花色有红、紫、白三个品种。它虽娇艳美丽,但却经不起炎夏阳光的灼烤。性喜凉爽、湿润的气候环境,生长适温10℃—25℃,冬季要求阳光充足,夏季要有半阴的环境。当夏季气温超过38℃时,新陈代谢缓慢,生长处于停滞状态,这时常出现落叶、烂根现象,若不采取有效措施,便会引起整株死亡。那么,怎样使它安全地度过炎热的夏天呢?
        避暑遮荫。进入夏季,若气温超过30℃时,要避开强烈的阳光暴晒,白天可将盆株移置阳台下面阴凉通风的地方,日落后再搬上阳台(最好置于荫棚或树荫下)。提前将盆株从南面阳台移置北面阳台上去以避开日照。将盆株置于较大的竹筐或纸箱中,四周壅以松软的盆土,以防花盆直接被阳光炙烤。
        增温降温。将半块或整块砖放入容器中,容器中注入清水(水要高过砖面),再将盆株置于砖上,可长期降温。将盆株移置楼下通风避光处,在地下挖个小土坑,把盆株埋人土中,等到秋天再将盆株置于室内。盆株一旦被烈日晒热后,在尚未散热之前,切不可向叶片上及花盆内浇水,以防冷热不均,导致意外的损伤。在防暑降温期间,由于光照减少,要控制浇水,切勿过多过频,经常保持盆土湿润即可。
防止雨淋。夏季是多雨的季节,下雨前,要把盆株置于避雨的场所,如遇雷雨来不及移置花盆,应及时将盆中的积水倒掉。如这时盆内仍然过湿,可用烧过的木炭碎末洒在盆土表面,使过多的水蒸发掉一部分。若盆土内的水分较长时间蒸发不掉,盆土过湿,也易导致落叶、烂根,致使整株死亡。(以上文字来自百度)

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

灯笼花 - 秋寒 - 一念之间

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017