注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

智慧女人  

2012-03-17 19:55:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在浴室遇到一对母女,她们每褪下一件衣物必将叠得整整齐齐放入衣柜。看着看着,我突然心生敬佩。说实话,在浴室洗澡三十多年,还从未遇见这么一丝不苟、有条不紊的人。于是脱口边赞边说:“真好!该让我女儿看看。”

“你自己做到了么?”女人反问。

“没有。”我的脸微红,因为我每次只是将衣服稍微卷一下放在衣柜里。

“那么,你就不能要求孩子。”女人的声音不高,但却铿锵有力。

是呀,自己都无法做到的事情,我怎么能要求女儿能够做到?她的话正解了孔子的那句“己所不欲勿施于人”。

冲澡的时候,遇到我们前领导的夫人。得知她排在我后头搓背,就让个先。前领导的夫人洗完走人,我却因为体力不支差点晕汤。面对小苹果的抱怨,我正试图解释一些人情事故。那女人正好路过及时插话:“因为友好,所以谦让。”然后转身又朝我低语:“不要和孩子说那么多,她不会懂,也不合适现在就懂。”

“谢谢!”我再次心生敬佩。

多么智慧的女人啊!我不禁偷偷打量着她:年纪和我相仿,样貌平凡,衣着普通,但举止却不俗。

是的,智慧的女人永远都从容淡定,不卑不亢,举手投足透着优雅的风范。这样的女人看着赏心悦目,沟通起来又可爱大方,时刻都绽放着美丽的光芒。

羡慕这样智慧的女人,但做起来却不易。

智慧女人 - 秋寒 - 一念之间

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017