注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

学院风毛衣  

2012-11-09 11:02:43|  分类: 扮靓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英伦学院风是2006年Preppy Look一词兴起后,随之出现的一种英国古典特色的学院风,大体是指源自英格兰牛津、剑桥等知名学府中的学生惯常的装扮,主要是以简便、高贵为主,格纹是其主要特点,简洁且剪裁合身的款式,独特的含蓄气质在这个季节中延续表达,主色调大多为纯黑、纯白、殷红、藏蓝等较为沉稳的颜色。它与经典学院风在基本元素和搭配方式上很相似,两者同为学院风发展至今识别性最强、最原汁原味的类型,几乎不分伯仲,但前者由于跟“英伦”两字沾了边,它不止是更年轻,还带有点随意叛逆的感觉。

最常见的搭配就是Blazer西装搭配苏格兰呢裤子,或者灰色的西服裤,再有就是经典的chino长裤。搭配方式整体上可以参考经典学院风,但在细节上稍做一些调整即可,比如Blazer西装要选择单排扣平驳领,颜色上,可以选择更活泼明快的颜色,凸显年轻的感觉。另外,还可以从配饰入手,做搭配的时候多选用一些样式比较流行的包、鞋子、围巾、手表等。(以上文字来自百度)

彤长得太快,毛衣都短了一截。虽然她不介意穿我的旧毛衣,但总感觉那些毛衣不适合她的学生身份。心血来潮之下,一口气给她买了四件。三件毛衣,一件背心。收到衣衣后,感觉不错。那些颜色和家里的衬衫也很搭,穿出来效果应该很OK!

学院风毛衣 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017