注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

难忘雨靴(已发表)  

2012-11-28 11:25:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受冷空气影响,最近的天气一直是阴雨绵绵。每逢雨天,光鲜的皮鞋总是很不争气。一旦被雨水浸泡后,就会提前终结寿命。原本干爽的袜子吸足冰冷的雨紧紧裹住双脚,寒气直钻脚心。想到此,坐在床上看着双脚竟犹豫起来。我开始怀念,小时候穿过的雨靴。

记忆中,我有一双黑不溜秋的低帮雨鞋。灰头土脸地走在,高低不平的砖块路上。鞋口肥肥地张着,总是在不经意中喝到污浊冰冷的雨水。这样的雨鞋是没法见人的,更是没法去踩水的。可是到了下雨天,还是被逼穿着去上学。那时的心情,就像那时的雨天一样低沉。

幸亏我的脚长得快,低帮雨鞋被“下放”给妹妹。我拉着母亲去买自己心仪许久的红色雨靴,可惜柜台的玻璃后只剩下蓝、绿、黑三种颜色。趴在玻璃柜台上纠结了半天,最终挑了一双蓝色的雨靴。虽然颜色不是我想要的,但款式却是梦寐以求的。想到雨天可以打着伞穿着雨靴一路踩着小水坑,快乐立即浮上嘴角涌上心头。

工作后,笨重的雨靴突然不招待见。善解人意的雨靴顺应潮流退出了鞋柜,退出了视线,退出了我的生活。穿着平日的鞋子走在雨天,无论款式多美,颜色多鲜亮都无法给双脚舒适安全。因此,一碰到雨天就心烦。畏畏缩缩地踮着脚尖走,鞋子还是一双接着一双泡汤。

多年前,曾给女儿买过一双粉色的卡通雨靴。女儿看到后,立即要换上。可惜外面没有下雨,女儿只好整日关注天气预报。几天后,雨水终于给女儿盼来。女儿美滋滋滴换上雨靴,就直往楼下的一处积水冲去。看着她神采飞扬,踩得水花四溅,我放佛回到了童年。

怀念雨靴。这种怀念的感觉伴着寒冷的冬雨越来越强烈。于是,我决定上网买几款加绒的雨靴。打开网络,尽情搜索。哇!如今的雨靴,已经彻底摆脱了传统呆板的形象。时尚的,糖果的,萝莉的,怎么看怎么喜欢。美丽,实用的雨靴不管晴天还是雨天都适宜。立即喊来老公和女儿,各自挑了心仪的雨靴。时尚雨靴,爱美的人自然不容错过!

难忘雨靴 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

难忘雨靴 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017