注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切的一切,都只在一念之间

 
 
 

日志

 
 

11月14日  

2012-11-14 19:06:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三十八年前的11月14日我来到这个人世。今年,我的阴历生日和阳历生日恰好在这一天。想着偷懒,计划调休。

      一觉睡到自然醒,居然快八点。彤早已经去了学校,彤爸在阳台上锻炼。问他为啥不早点叫我起床,得到滴回答是看我睡得太香不忍吵醒。坐起身揉着眼睛,心头漫过一丝感动。按照我们这里的风俗,过生日是要吃长寿面的。大生日的长寿面正常在中午吃,并且要请亲朋好友。小生日的长寿面比较随意,一般放在早晨。有的是在家里下点面条,有的偷懒直接煮方便面。彤爸建议去小区的小茶馆,点具有我们当地特色的鱼汤面。面条的份量不少,我和彤爸一人一半。当然还有我喜欢的酱肉包和菜包,彤爸还要了一份干丝。

      早饭结束后,我直接去菜场。要买的菜都是事先想好的,因此并不为难。彤喜欢吃牛肉,顺便也买了些牛肚。彤爸想喝鲫鱼汤,还想吃些蔬菜。于是,我又买了河虾与韭菜。三个人吃饭,不能买太多。估计这样一顿也吃不完,何况彤爸还去买我喜欢吃的螃蟹。

      接着去超市买了奶粉和一些调料。看到新上货架的骨瓷碗碟很精致,搭配组合了一套。漂亮的餐具,大概也秀色可餐。乐滋滋滴将挑好的餐具放在购物篮中,想象着它们在我手中各自派出的用场。当然我也想到预算已超标,可我却很会安慰自己。因为将下馆子节约下来滴银子拿来买这几个碗碟,还是绰绰有余滴。

      依旧是十一点准时进厨房,忙活了一个小时全部搞定。彤爸一到家,我们就开饭。像牛奶一样雪白浓郁的鲫鱼汤,漂着黄油镀着的青蒜叶丁。从不爱喝鱼汤的彤,破天荒滴喝了很多。说,不腥也不腻,是和别人做得不一样的鱼汤。呵呵,这算夸奖吧!这个季节的大蒜很香,蒜爆牛肚挺不错。白菜是秋冬的当家菜,配上全世界的人都爱吃的牛肉自然是无话可说。鲜嫩喷香的河虾韭菜,据说还是一道药膳哩。至于螃蟹嘛,我们留作晚上滴美餐。

      饭后彤去上学,我在整理衣服。彤爸小睡片刻后起身,准备和我出去放松一下。同事送的两张水尚体验券这个月底到期,我们可以免费健身、游泳、沐浴等。因为时间关系,我们只能游泳再沐浴一下。35度的水温一点儿也不冷,但游了半个小时后明显感觉体力不支。不游感觉有点儿凉,索性上去洗澡。擦了个背,推了袋奶,在包房里和彤爸喝了点水看了会儿电视。快5点时,彤爸还得去单位一趟对些账目。

      回家洗衣,准备做晚饭。晚上,彤爸从单位出发的时候通知我蒸螃蟹。螃蟹变黄了,彤爸也就到了家。中午的一小碗剩饭被我兑了些杂粮,做成了杂粮粥。这样螃蟹吃腻了,喝点清淡的粥最舒服。一家子围着餐桌大快朵颐,彤说突然想起来一件事。正和彤爸纳闷中,她坏笑着祝我生日快乐!

      拥有他们,有生的日子天天快乐!(生日感悟请关注:38,生命初秋

11月14日 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 1、三菜一汤~~

11月14日 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 2、鲫鱼汤,鱼沉在汤底~~

11月14日 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 3、家常药膳河虾韭菜~~

11月14日 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 4、蒜香牛肚~~

11月14日 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 5、白菜牛肉~~

11月14日 - 秋寒 - 一切的一切,都只在一念之间

 6、螃蟹,同事送的山西醋,用橘子皮、菊花和茶叶调制的洗手汤~~

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017